私のごちそう
こんにちは。
二児の母、ミニマリストに憧れるwaocacaoです。
冬は大根の季節ですね。
しかし、野菜が高い…
食費を圧迫しています。
でも、沢山食べたい!
そんな時のお助け料理、
「大根の皮きんぴら」!!
オンザライス!
大根の皮を厚めにむいて、千切りにし、
ごま油で炒め、しなっとしたら、
砂糖、酒、みりん、醤油を各小さじ一杯入れて軽く炒めて、お好みで一味を振りかけて食べます。
甘辛の味で、大根がパリパリして、ほんと、美味しいです!ご飯が止まりません!
夫は甘辛ダメで、子供は歯ごたえのある野菜は食べないので、私だけのごちそうです。
大根まるごと食べれてしまうので、高くても冬のお助け食材です。
大根育てたいくらいだわ〜