私のごちそう

こんにちは。

二児の母、ミニマリストに憧れるwaocacaoです。


冬は大根の季節ですね。

しかし、野菜が高い…

食費を圧迫しています。

でも、沢山食べたい!


そんな時のお助け料理、



「大根の皮きんぴら」!!


f:id:waocacao:20180110122652j:plain


オンザライス!


大根の皮を厚めにむいて、千切りにし、

ごま油で炒め、しなっとしたら、

砂糖、酒、みりん、醤油を各小さじ一杯入れて軽く炒めて、お好みで一味を振りかけて食べます。


甘辛の味で、大根がパリパリして、ほんと、美味しいです!ご飯が止まりません!


夫は甘辛ダメで、子供は歯ごたえのある野菜は食べないので、私だけのごちそうです。


大根まるごと食べれてしまうので、高くても冬のお助け食材です。


大根育てたいくらいだわ〜